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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPE, G. M.; VALIO; I. F. M.; PEREIRA, M. F. M.; SHARIF, R. R.; VIEIRA, S. R. Fisiologia do desenvolvimento vegetal. Rio de Janeiro: Campus, 1983. 66p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPE, G. M.; VALIO, I. F. M.; PEREIRA, M. F. A.; SHARIF, R. R.; VIEIRA, S. R.; PEREIRA, M. F. M. Fisiologia do desenvolvimento vegetal. Rio de Janeiro: Campus, 1983. 66p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/11/2014
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, J. E. U. de.
Afiliação:  JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Mangostanzeiro: botânica, propagação, cultivo e utilização.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 36, n. 1, p. 148-155, jan./mar. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mangostanzeiro (Garcinia mangostana L.) é uma espécie frutífera nativa do sudeste da Ásia e foi introduzida no Brasil há mais de 100 anos. No entanto, os primeiros pomares somente foram implantados na década de 1980. Presentemente, é cultivado nos Estados do Pará, Bahia, Espírito Santo e São Paulo. A área plantada com a espécie no Brasil é de 370 ha. É árvore de tamanho médio, com altura de 8-10 m e diâmetro do tronco de 25-35 cm. As folhas são opostas, inteiras e com pecíolo curto. O mangostanzeiro é espécie de clima quente e úmido. O mangostanzeiro requer clima quente e úmido, com boa distribuição de chuvas durante o ano. É propagado por sementes ou por enxertia, mas as plantas crescem melhor quando oriundas de sementes. As sementes são de origem nucelar e apresentam comportamento recalcitrante no armazenamento. Plantas propagadas por sementes produzem os primeiros frutos aos oito anos de idade, enquanto plantas enxertadas iniciam a produção quatro anos após o plantio. O mangostão é consumido como fruta fresca, mas nos últimos anos têm surgido no mercado diversos produtos oriundos da fruta. A casca é rica em xantonas, um grupo de substâncias com alto poder antioxidante.
Palavras-Chave:  Enxertia.
Thesagro:  Fruto; Garcinia Mangostana; Mangostão; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111493/1/mangostao-cultivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50418 - 1UPCAP - DD
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